物似主人型

以下记录皆摘自一次《主人的装逼挂件茶话会》选段。

(绿红提及,康提提及,奇异博士和他的斗篷提及……以及我也不知道我在写点什么。)


1.

“听说了吗听说了吗。”超人的红披风(以下简称小红)拉着蝙蝠侠的黑披风(以下简称小黑)窸窸窣窣的八卦。“有一条红色带兜帽的斗篷,竟然和自己的主人成功搞在一起了呢!”

小黑一惊,拿怀疑的眼神盯着小红。“真的假的?它们连物种都不一样,究竟是怎么会在一起的?”

“我怎么知道啊。”小红抖了抖自己的披风一角,神秘地说。“我是在上次主人环球旅行的时候,我们两个不小心从空中看到的!”

“看到什么啦?”

“我们看到……那个红斗篷……扯着自己的主人……在那里进行神圣的缠绕仪式!”

小黑倏地往后飘了一点儿,震惊的狂甩披风尖儿!“缠绕仪式!”它破音,惊疑的问,“……就像我们平时做的那样?”

“是啊!”小红也跟着抖了抖自己,一脸唏嘘,“简直太可怕了!”

“嗯……”小黑附和,“太可怕了!”


2.

“你们看到了吗?”杰森的红头罩指着小红和小黑的方向不满意的对它周围的其它挂件说,“它们竟然还教训我们要合群,但是每次聚会最不合群的就是他们自己了!……总是偷偷的躲在一起说悄悄话!”

“就是!太不像话了,”达米安的武士刀义愤填膺的点了点自己的剑鞘,难得和红头罩站在了同一个阵线。“小黑是我们蝙蝠家族的人,却总和超人的红披风混在一起……这算个什么事儿啊?!”

“你们也该习惯了才对。”红罗宾的长棍子在这时候插嘴,还带着一点儿不明显的得意,“谁让他们俩的主人也总混在一起呢?就像我的主人和超级小子一样。”

长棍子的发言立刻引起了一片反弹。

“叛徒!”

“不要脸!”

“好啦好啦,别吵啦。”夜翼的双截棍适时出来给双方打了圆场,它一边以一己之力架住了快要打起来的两方挂件,(谁让我有两根棍子呢?它自恋的想,能力越大,责任也就越大呀。)一边和事佬般的好言相劝,“这也不能怪小黑和棍棍嘛,谁让他们的主人和小红他们的主人总是睡在一张床上呢?离得近,关系就总会好一点儿嘛。”


3.

“你们看那边的蝙蝠家族呀,貌似又要开始它们日常的每日内讧了呢。”躲在一边看热闹的其它挂件们,幸灾乐祸的开始了今天的八卦。

“你们说这次谁会打赢呢?”哈尔的绿灯戒指看热闹不嫌事大的还在挂件群里开启了赌注,“买定离手,要不要都来玩一玩儿?”

“不了,谢谢。”所有挂件都摇头如拨浪鼓。“每次你作死被小黑发现后,日子总会不怎么好过。”

它们异口同声嫌弃的说:“我们才不要被你连累了呢!”

绿灯戒指悻悻的收了赌具,小声嘟囔了一声没劲。

“你们的胆子都太小了!”它刻薄的指出,“跟着我们主人这行的,怎么可以没有冒险精神呢?”

其它挂件们完全不为所动。

“有我们的主人冒险就够啦。”它们同时说,“每天牺牲的同伴们你还不嫌多吗?”


4.

说到这一点,所有的挂件们突然都沉默了下来。

超级英雄这一行,不得不说真的是一个非常高危的职业呀。

“不过也有比较无辜,莫名其妙就牺牲了的同伴呢……”就在这时,一个战战兢兢的声音突然小声发言,众挂件回头一看,才发现是平时内敛害羞的闪电图标。

“说说,说说。”众人起哄的将它推到中间,好奇的询问它道:“你指的是什么情况?”

闪电标志扭了扭尾端,在绿灯戒指鼓励般的朝它一闪一闪放光芒的支持下,才壮起胆子诉说它和主人有次不小心在瞭望塔上看到的情形。

“那是一个月黑风高夜的悲伤故事……”闪电标志用了一个be故事常有的标志性开端,“我的主人因为一些私人原因(它想了想,还是隐去了巴里只是想念瞭望塔上的特供零食这个事实)传送去了本应该只有小黑和小红的主人们在值班的瞭望塔,却没有想到主人就是因为这一失误,却不小心意外看到了一个谋杀挂件现场!”

周围的挂件们顿时倒吸了一口凉气。

“谋杀现场!”

“怎么回事怎么回事?”

“究竟是谁干的?!”

闪电标志紧张的瞄了瞄小红和小黑的方向,才压低了声音悄悄的说:“而凶手……就是小黑和小红的主人们!”

“这不可能!”

不知从何时偷偷凑近了这个聊天圈的蝙蝠家族挂件们,在听闻了这个有损它们形象的八卦后,忍不住纷纷喊出了声。

“小黑的主人才不会做这种残忍的事情呢!”

“就是就是,你一定是看错了!”

“……我知道了,肯定是那个氪星人干的!”

“会不会是什么误会呢?”

叽叽喳喳,叽叽喳喳——


5.

关系到自己主人的信誉,闪电标志也顽固的坚持己见了一回。

“我的主人才没看错呢!”它不高兴的快速转了两圈,冲着蝙蝠家族挂件们高声嚷嚷:“明明就是它们的主人们干的!我的主人看得清清楚楚,小红的主人为了把手伸进小黑主人的屁股里,就毫不留情的把小黑主人的裤子一把撕的碎碎的呢!”

周围哄然爆发出了一阵议论声!

“啊!好可怜啊!”

“碎碎的呢,这得有多疼呀?”

“唉哟,太惨了太惨了……”

“简直是挂件界的惨剧啊!!!”

众挂件义愤填膺的谴责道,丝毫不知小黑和小红已经悄无声息的来到了它们的身后。

在大家越讨论越起劲的时候,听明白了前因后果的小黑突然说话了。

“我想……我们是需要时间,大家‘好好’谈一谈了。”


6.

众挂件瞬间一哄而散。


end.


花絮:

1.据悉,事后为了平息小黑和小红的怒火,众挂件不遗余力的拍起了它们俩的马屁。

2.在此,仅以个人的名义,为那些因‘超蝙CP’而无辜阵亡的制服们,致以我最崇高的敬意。

让我们默哀三分钟。


----------------------------------

点击直达:花淮秀的文章目录(实时更新)

评论(24)

热度(135)

©花淮秀 / Powered by LOFTER